Fundraising-Fortbildungen der Landeskirche Hannovers

Möchten Sie einen Einblick in das Fundraising bekommen oder Ihr Wissen im Fundraising vertiefen? Wir freuen uns auf Sie!

1408461293.xs_thumb-
Termine für das Fundraising-Frühstück 2017 stehen fest!
1408461293.xs_thumb-
"Fundraising ist mehr als Spendeneinwerbung" – Bewegte Bilder vom Fundraising-Festival 2016

Weiterbildung, Vernetzung, Alumni-Treffen –  das 2. Fundraising-Festival der Hannoverschen Landeskirche war eine bunte Mischung und genau das macht Fundraising aus.

Wie steht unsere Kirchenleitung zu Fundraising? Wie passen Fundraising und Kirche zusammen? Was für Menschen machen bei uns Fundraising? Wie sieht die Zukunft des Fundraisings aus?

Auf all diese Fragen gibt es Antworten im Kurzfilm vom Evangelischen Kirchenfunk Niedersachsen:

Schauen Sie mal rein und lassen Sie sich überraschen – von bekannten und unbekannten Gesichtern, der Fröhlichkeit der Bewerber um den Fundraising-Preis und von Aussagen, die zum Nachdenken bringen.

1408461293.xs_thumb-
Fundraising-Preis 2016 - Erleben Sie es mit!

Wer hat den Fundraising-Preis 2016 gewonnen? Und Warum? Wer hat sich beworben? Wie haben  die Preisträger das gemacht?
Antworten dazu gibt ein Kurzfilm von ekn!

1408461293.xs_thumb-
Neue Termine für das Fundraising-Frühstück stehen fest:
Fundraising-Frühstück Hannover 2017
Tag der Stiftungen
(Quelle: BBE-Newsletter Nr. 19 vom 22.9.2016)

Am 1. Oktober 2016 ist Tag der Stiftungen. Mit dem Aktionstag informieren Stiftungen über ihre gemeinnützigen Anliegen und werben für mehr stifterisches Engagement in Deutschland und Europa. Rund 200 gemeinnützige Stiftungen laden die Öffentlichkeit bundesweit ein, mehr über ihre Arbeit und ihr Wirken zu erfahren: In Schleswig-Holstein gibt es z.B. einen grenzüberschreitenden Spendenlauf, in Berlin wird das 20. Jubiläum der Bürgerstiftungen in Deutschland gefeiert und in Stuttgart informieren Stiftungen mit Ständen in der Innenstadt. Der Tag der Stiftungen findet in diesem Jahr zum vierten Mal statt und ist der deutsche Beitrag zum European Day of Foundations and Donors. In Deutschland wird das Gemeinschaftsprojekt des Donors and Foundations Networks in Europe (DAFNE) vom Bundesverband Deutscher Stiftungen umgesetzt.

Weitere Informationen zum Tag der Stiftungen

1408461293.xs_thumb-
Die Termine für Fundraising-Basiskurse 2017 stehen fest!
Begleiten, stärken, integrieren: Themenreport Flüchtlinge
(Quelle: BBE-Newsletter vom 19.5.2016)

Fast zwei Jahre lang hat PHINEO gemeinnütziges Engagement für Flüchtlinge in Deutschland untersucht. Das Ergebnis der Analyse dokumentiert der Themenreport »Begleiten, stärken, integrieren«. Der Themenreport gibt einen Überblick über Handlungsansätze und Qualitätskriterien und gibt Tipps, wie Unternehmen, Stiftungen und SpenderInnen erfolgreiche Projekte erkennen und wirkungsvoll helfen können. Organisationen aus dem gesamten Bundesgebiet konnten sich für die kostenfreie Analyse bewerben. 59 Projekte wurden daraufhin auf ihre Wirksamkeit geprüft. 13 Projekte haben den Analyseprozess von PHINEO erfolgreich durchlaufen und überzeugten durch ihr besonderes Wirkungspotenzial und Transparenz. Die Porträts aller 13 ausgezeichneten Projekte finden sich im Themenreport. Der Report steht unter Schirmherrschaft von Staatsministerin Aydan Özoğuz, Beauftragte für Migration, Flüchtlinge und Integration, und kann kostenlos heruntergeladen werden.

Weitere Informationen und Download
1408461293.xs_thumb-
»startsocial«: 13. Wettbewerbsrunde läuft!
(Quelle: BBE-Newsletter vom 19.5.2016)

»startsocial« hat den 13. bundesweiten Wettbewerb für soziale Initiativen ausgeschrieben. Noch bis zum 31. Mai 2016 können sich soziale Initiativen mit ihren Projekten, Ideen und Konzepten bewerben. Der Wettbewerb richtet sich an alle Engagierten, die an der nachhaltigen Lösung eines sozialen Problems arbeiten und dabei Ehrenamtliche einbinden. Die 100 überzeugendsten Initiativen werden mit viermonatigen Beratungsstipendien unterstützt. Eine Bundesauswahl herausragender Initiativen wird anschließend zur feierlichen Preisverleihung nach Berlin eingeladen. Bundeskanzlerin Angela Merkel unterstützt den Wettbewerb seit ihrem Amtsantritt als Schirmherrin mit einem Sonderpreis.
Weitere Informationen zur Ausschreibung von »startsocial«

1408461293.xs_thumb-
Das 2. Fundraising-Festival und der 7. Stiftungstag 2016 der Landeskirche Hannovers

unter dem Motto "Die Mischung macht's!" findet am

Samstag, den 18. Juni 2016
im Stephansstift Hannover

statt. Sind Sie auch dabei?  Anmeldung
1408461293.xs_thumb-
Fundraising-Basiskurse 2016 sind ausgebucht. Wir führen eine Warteliste. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Körber (heike.koerber@evlka.de, Tel. 0511 / 1241-971).

Weitere Posts anzeigen